

povarenok.ru
17.08.2020, 5:39:58
Пирог под яблочно-ореховой карамелью. Подробнее
Пирог под яблочно-ореховой карамелью
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яблоко — 3 шт
- Фундук — 50 г
Инструкция
- Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
- В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.
- Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.
- Затем добавить яблоки.
- И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.
- Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму. P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.
- Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.
- Добавить сахар.
- Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.
- Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.
- Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.
- Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.
Пирог под яблочно-ореховой карамелью.