

povarenok.ru
25.08.2020, 19:35:19
Салат из кабачков и свеклы на зиму Подробнее
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Ингридиенты
- Кабачок (очищенный от семян и кожуры) — 1 кг
- Свекла — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 15 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
Инструкция
- Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать. Получилось две баночки по 800 мл. + небольшая тарелочка.
Салат из кабачков и свеклы на зиму