Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Шашлык, барбекю, гриль!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
26.08.2020, 7:39:30

Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
топ фото
gastronom
Топ-блейд с «пастой» из кабачков
Ингридиенты
  • 4 стейка топ блейд из мраморной говядины
  • 4 средних кабачка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 веточки зеленого базилика
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку­ с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте.
  • Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
  • При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного­ посолите и дайте полежать 20 мин.
  • Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин., слегка смазав заправкой.
  • Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте,­ примерно 5 мин. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.
gastronom.ru
Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу