

gastronom.ru
26.08.2020, 7:40:43
Говяжий шашлык в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Говяжий шашлык в чайном маринаде
Ингридиенты
- говяжья шея 1кг
- лук 300 г
- перец черный молотый 2 г
- соль 7 г
- чеснок 2 зубчика
- чай молочный улун
- газированная минеральная вода 150 мл
- лимон 0,5 шт.
Инструкция
- Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
- Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
- Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
- Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
- Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
- Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Говяжий шашлык в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото