

povarenok.ru
26.06.2020, 21:46:09
Творожный кекс с вишней или черешней – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кекс с вишней или черешней
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
- Творог — 125 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Вишня (или черешня, без косточек, можно из компота или замороженной (сок сцедить)) — 0,75 стак.
Инструкция
- В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.
- По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
- Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.
- Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.
- Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.
- Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.
- Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.
Творожный кекс с вишней или черешней – кулинарный рецепт