

gotovim.ru
26.06.2020, 21:38:47
Копченые свиные ребрышки (сухой посол). Рецепт с фото Подробнее
Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
Ингридиенты
- ребрышки свиные (без кожи, с прослойкой жира) - около 1кг
- соль (среднего помола) - 80г
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец черный горошком - 5 шт.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- щепа ольховая - 20г.
Инструкция
- Засолочную смесь разделить на 2 неравные части. Большей частью смеси натереть ребрышки со всех сторон, положить на тарелку, засыпать оставшейся соляной смесью и накрыть небольшим гнетом. В таком виде убрать на 3 дня в холодильник.
- Через 3 дня обвязать ребрышки бечевкой, как описано в этом рецепте.
- Подготовить щепу к копчению: сложить в миску, залить водой и оставить на 30 минут. Спустя 30 минут переложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон коптильни и установить внутрь установки.
- Подвесить ребрышки за петлю из бечевки на крестовину. Закрепить крестовину в коптильне, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у нас домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)).
Копченые свиные ребрышки (сухой посол). Рецепт с фото