

povarenok.ru
26.06.2020, 21:35:36
Песочные пирожные с двойной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Песочные пирожные с двойной начинкой
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яблоко (очищенные) — 250 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
- Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.
- Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
- Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.
- Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.
- Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.
- Измельчить погружным блендером до однородной массы.
- Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
- Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.
- Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.
- Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).
- Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
- Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.
- Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
- Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.
- Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Песочные пирожные с двойной начинкой – кулинарный рецепт