Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка, десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковный торт - вкусный рецепт с пошаговым фото
zoom_in
tvoirecepty.ru
26.08.2020, 18:07:38

Морковный торт - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее

рецепт
Светлана Демарецкая
Морковный торт
Ингридиенты
  • Морковь 400 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 240 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 90 гр
  • Йогурт 2 ст..л.
  • Сахар 240 гр
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сыр Рикотта 400 гр
  • Сливки 300 гр
  • Апельсин 1/2 шт
  • Ваниль 1/4 стручка
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Орех мускатный 1/4 ч.л.
  • Имбирь 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • 1 В миске соединить муку, щепотку соли, разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
  • 2 Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  • 3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить одно яйцо и продолжать взбивать.
  • 4 Когда это яйцо разойдется, добавляем следующее. И также последнее.
  • 5 Получится пышная масса.
  • 6 Добавляем морковь, йогурт и перемешиваем.
  • 7 Затем всыпаем муку со специями. Опять перемешиваем до однородного состояния.
  • 8 Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке 30 минут.
  • 9 Этим временем приготовим крем. Рикотту взбить с сахарной пудрой, влить немного сливок, чтобы масса стала более поддатливой.
  • 10 Добавить семена винили, цедру апельсина. Перемешать и, вливая остальные сливки, взбить крем. Поставить в холодильник охладиться.
  • 11 Готовый бисквит достаем. Даем остыть в форме.
  • 12 Затем извлекаем, разрезаем на два коржа. (Для удобства можно наколоть посередине зубочистками и обычной плотной нитью разрезать бисквит).
  • 13 Убедиться, что бисквит хорошо остыл, иначе крем может поплыть. Кладем половину крема.
  • 14 Распределяем по всей поверхности.
  • 15 Накрываем вторым коржом, кладем остальной крем.
  • 16 Покрываем им весь торт и оформляем по желанию.
  • 17 Затем ставим в холодильник минимум на три часа, а можно и на ночь. За имнут 30 до подачи достаньте торт из холодильника.
tvoirecepty.ru
Морковный торт - вкусный рецепт с пошаговым фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу