

tvoirecepty.ru
26.08.2020, 18:07:38
Морковный торт - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Морковный торт
Ингридиенты
- Морковь 400 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 240 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 90 гр
- Йогурт 2 ст..л.
- Сахар 240 гр
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сыр Рикотта 400 гр
- Сливки 300 гр
- Апельсин 1/2 шт
- Ваниль 1/4 стручка
- Корица 1/4 ч.л.
- Орех мускатный 1/4 ч.л.
- Имбирь 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- 1 В миске соединить муку, щепотку соли, разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
- 2 Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- 3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить одно яйцо и продолжать взбивать.
- 4 Когда это яйцо разойдется, добавляем следующее. И также последнее.
- 5 Получится пышная масса.
- 6 Добавляем морковь, йогурт и перемешиваем.
- 7 Затем всыпаем муку со специями. Опять перемешиваем до однородного состояния.
- 8 Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке 30 минут.
- 9 Этим временем приготовим крем. Рикотту взбить с сахарной пудрой, влить немного сливок, чтобы масса стала более поддатливой.
- 10 Добавить семена винили, цедру апельсина. Перемешать и, вливая остальные сливки, взбить крем. Поставить в холодильник охладиться.
- 11 Готовый бисквит достаем. Даем остыть в форме.
- 12 Затем извлекаем, разрезаем на два коржа. (Для удобства можно наколоть посередине зубочистками и обычной плотной нитью разрезать бисквит).
- 13 Убедиться, что бисквит хорошо остыл, иначе крем может поплыть. Кладем половину крема.
- 14 Распределяем по всей поверхности.
- 15 Накрываем вторым коржом, кладем остальной крем.
- 16 Покрываем им весь торт и оформляем по желанию.
- 17 Затем ставим в холодильник минимум на три часа, а можно и на ночь. За имнут 30 до подачи достаньте торт из холодильника.
Морковный торт - вкусный рецепт с пошаговым фото