

tvoirecepty.ru
26.08.2020, 18:22:59
Мясо по-таежному - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Мясо по-таежному
Ингридиенты
- Свинина 600 г
- Перец душистый 10 шт
- Ягоды можжевельника 6-8 шт
- Шалфей 1/2 ч.л
- Лук репчатый 2-4 шт
- Соль морская 1 ст.л
Инструкция
- 1 Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока она разогревается, подготовим мясо.
- 2 Каждую луковицу необходимо очистить и разрезать на две половинки, с каждой половинки слегка срезать основание таким образом, чтобы, во-первых, они стали устойчивыми, а во-вторых, равными по высоте. После выложите все половинки в два ряда посередине протвеня и на каждую поместите несколько листиков шалфея. Затем поместите на них кусок мяса - постарайтесь разместить его так, чтобы он точно не упал.
- 3 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника растолките с помощью ступки, но не в пыль, а на небольшие кусочки и посыпьте(натереть) ими сало сверху мяса так, чтобы полностью его покрыть. Поставьте запекаться в духовку приблизительно на 40 минут (точное время зависит от толщины куска и духовки). Во время запекания мясо не будет касаться протвеня, поскольку оно стоит на луке и не станет от этого жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
- 4 Получится хрустящая ароматная корочка. Мясо можно подать вместе с запеченным луком, который во время готовки пропитывается всеми ароматами и мясным соком, или использовать любой другой гарнир, например, запеченный картофель или рассыпчатую гречку.
Мясо по-таежному - вкусный рецепт с пошаговым фото