

tvoirecepty.ru
26.08.2020, 18:49:36
Салат с вареной курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Салат с вареной курицей
Ингридиенты
- Куриная грудка 500 г
- Нут 200 г
- Кус-кус 150 г
- Салат 150 г
- Лук зеленый 10 г
- Петрушка (зелень) 10 г
- Оливковое масло 3 ст.л
- Сок апельсиновый 2 ст.л
- Цедра апельсина по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Куриную грудку посолить и поперчить и приготовить любым, удобным для вас способом. Сварить, поджарить, запечь, приготовить на гриле. Я запекла в мультиварке. Остудить и порезать некрупно.
- 2 Кус-кус залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Я его тоже сделала в мултиварке. Вынула курицу, и кус-кус готовился в соке от жарения. Готовый кус-кус взрыхлить вилкой.
- 3 Нут можно взять консервированный или заранее отварить его. Я замачиваю нут на ночь в большом количестве воды, утром воду меняю и варю нут около полутора часов, он должен стать мягким
- 4 В миске смешать курятину, нут, кус-кус, вяленные томаты кусочками, петрушку, зеленый лук и микс из мелких салатных листьев. У меня на огороде были маш, руккола и лолло россо, их и взяла
- 5 Для заправки смешать соль, перец, сок апельсина и оливковое масло. Полить салат заправкой и натереть сверху цедру апельсина, сразу подать
Салат с вареной курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото