

povarenok.ru
27.08.2020, 6:33:41
Котлеты из капусты с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из капусты с грибами
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Семолина (Можно заменить обычной манкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.
- Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).
- Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.
- Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.
- Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.
- Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Котлеты из капусты с грибами – кулинарный рецепт