Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самогон из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
27.08.2020, 10:46:01

Самогон из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Наталья Цибульская
Самогон из яблок в домашних условиях
Ингридиенты
  • Яблоки - 3 кг
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 400 гр
  • Свежие дрожжи - 80 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Главное составляющее - яблоки. Не играет большой роли, какие это будут яблоки: сладкие или кислые, зеленые или красные. Главное, чтобы они были спелые и без гнили. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить на винные дрожжи или сухие дрожжи (10 г).Шаг 2: Яблоки лучше не мыть, в случае сильного загрязнения просто протрите их тряпкой. На кожице яблок содержится много микроорганизмов, которые способствуют брожению, - помыв, вы смоете их. Яблоки измельчите любым удобным способом. Я натерла их на терке, удалив семенную коробочку, но можно измельчить их с помощью блендера или воспользоваться мясорубкой.Шаг 3: В емкость для браги выложите натертые яблоки.Шаг 4: Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.Шаг 5: Залейте теплой водой и дождитесь образования пенной шапочки. Вода должна быть живая, нефильтровання. Температура воды не более 40 градусов - температура выше уьъет дрожжи и брожения не будет.Шаг 6: Влейте дрожжи к натертым яблокам.Шаг 7: Всыпьте сахар и долейте оставшуюся воду. Все аккуратно перемешайте.Шаг 8: Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку. Уберите емкость с брагой в теплое место. Температура должна быть не ниже 20 градусов, поэтому подойдут и обычные комнатные условия.Шаг 9: Как только перчатка надуется - брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. Закончится брожение тогда, когда вы увидите, что перчатка сдулась.Шаг 10: Брагу аккуратно процедите через сито.Шаг 11: Она готова для перегонки.Шаг 12: Соберите самогонный аппарат. Если вашей моделью предусмотрено, подсоедините все необходимые шланги с холодной водой.Шаг 13: Аккуратно влейте брагу в самогонный аппарат.Шаг 14: Поставьте на огонь. Следите за температурой. Как только она достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Самогон будет стекать буквально по капельке. Собирайте его в отдельную посуду. Такой самогон готов для употребления, но я предлагаю провести вторую перегонку для более чистого продукта. Для этого полученный самогон разбавьте водой до 20 градусов. На 1 л самогона берите 500 мл воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите перегонку.Шаг 15: Но первые 100 мл нового самогона и последние 100 мл соберите в отдельную посуду и вылейте. Это "головы" и "хвосты" не пригодные для употребления. Самогон после второй перегонки получается без характерного самогонного запаха. Разлейте его по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Можно подкрасить его капелькой чайной заварки.Шаг 16: Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
1000.menu
Самогон из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу