

povarenok.ru
27.08.2020, 17:14:14
Персиковое варенье – кулинарный рецепт Подробнее
Персиковое варенье
Ингридиенты
- Персик (уже без косточки вес) — 3 кг
- Сахар — 2 кг
Инструкция
- Самое главное это выбрать правильные персики. У меня сорт самый обычный "дичок", но можно брать и любой десертный! Главное степень зрелости! Персики должны быть уже не совсем зеленые, но твердые!
- Начнем с того, что вымоем плоды хорошенько зубной щеткой.
- Вот тут хорошо видно, что персики не доспевшие.
- Нарезаем персики не тонкими дольками.
- Засыпаем сахаром и даем постоять 3-4 часа, чтоб пустили сок. Лимонную кислоту или воду добавлять не надо.
- Через 3 часа видим, что сок уже начал образовываться.
- Перемешиваем и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и снимаем пену. Провариваем несколько минут до тех пор пока снимаем активную пену.
- Видно, что дольки становятся прозрачнее. Таз с вареньем накрываем (можно полотенцем или пергаментом не промаслененным). Оставляем до полного остывания.
- Затем снова доводим до кипения и снимаем пенку. Провариваем 3 минуты и снимаем с огня. Прикрываем таз и оставляем до остывания. После второго проваривания хорошо видно, что дольки стали прозрачными, а сироп золотистым!
- Провариваем варенье таким образом пять раз. После пятого кипячения наблюдаем вот такую красивую картину.
- Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем и в перевернутом виде оставляем на пару часов. После чего ставим крышкой вверх до полного остывания.
- После закатывания в тазу остается немного ароматного, красивого сиропа.
- Из указанного количества ингредиентов выходит 4 пол литровые банки варенья. А вот моя двойная норма.
- Вот такое наше замечательное персиковое варенье родом из Дагестана. Вкусной и сытной зимы Вам!
Персиковое варенье – кулинарный рецепт