

edimdoma.ru
27.08.2020, 8:46:41
Паштет из куриной печени по-деревенски. Ингредиенты: куриная печень, куриное филе, курдючное сало Подробнее
Паштет из куриной печени по-деревенски
Ингридиенты
- субпродукты ТМ «Петруха» - 400 г
- куриное филе - 300 г
- курдючное сало - 120 г
- лук репчатый - 140 г
- фисташки очищенные - 60 г
- бекон варено-копченый - 100 г
- тимьян свежий - 4 веточки
- паприка сладкая - 2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- кориандр семена - 1/2 ч. л.
- коньяк - 2 ст. л.
- розмарин - 1 веточка
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.
- На весь экран # шаг 2/13Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.
- На весь экран # шаг 3/13Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.
- На весь экран # шаг 4/13Печенку так же режем мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 5/13Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.
- На весь экран # шаг 6/13Добавляем мелко порубленный репчатый лук.
- На весь экран # шаг 7/13Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.
- На весь экран # шаг 8/13Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.
- На весь экран # шаг 9/13Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.
- На весь экран # шаг 10/13Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.
- На весь экран # шаг 11/13Выкладываем паштетную массу в сковородку.
- На весь экран # шаг 12/13Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.
- На весь экран # шаг 13/13Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паштет из куриной печени по-деревенски. Ингредиенты: куриная печень, куриное филе, курдючное сало