

edimdoma.ru
27.08.2020, 8:46:26
Паштет из куриной печени с лисичками. Ингредиенты: куриная печень, лисички, лук репчатый Подробнее
Паштет из куриной печени с лисичками
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г
- лисички - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- базилик сушеный - 2 щепотки
- сливочное масло - 40 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сметана 15% - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- На весь экран # шаг 2/8Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/8Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
- На весь экран # шаг 6/8Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паштет из куриной печени с лисичками. Ингредиенты: куриная печень, лисички, лук репчатый