

edimdoma.ru
27.08.2020, 8:46:33
Запеченный печеночный паштет с грибами. Ингредиенты: куриная печень, молоко, сливки 20% Подробнее
Запеченный печеночный паштет с грибами
Ингридиенты
- куриная печень - 1000 г
- молоко - 300 мл
- сливки 20% - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 300 г
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.
- На весь экран # шаг 2/10В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
- На весь экран # шаг 3/10Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.
- На весь экран # шаг 4/10Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
- На весь экран # шаг 5/10Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
- На весь экран # шаг 6/10Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 7/10Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
- На весь экран # шаг 9/10Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:) поделиться фото 5.0согласны?
Запеченный печеночный паштет с грибами. Ингредиенты: куриная печень, молоко, сливки 20%