Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлебопечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб
zoom_in
povarenok.ru
27.08.2020, 20:33:01

Хлеб "Комендантский" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Сараева
Хлеб "Комендантский"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сусло квасное (концентрат) — 2 ст. л.
  • Фенхель (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
Инструкция
  • Подготовить необходимые продукты.
  • Для более насыщенного вкуса и аромата будущего хлеба смолоть семена фенхеля.
  • Муку просеять. Всыпать в чашу все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку ржаную, соль, сахар, молотый фенхель и перемешать.
  • Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить мёд, квасное сусло, растительное масло и хорошо перемешать. Вылить в сухую смесь и замесить тесто.
  • Руки смазать растительным маслом и месить тесто 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа в зависимости от температуры воздуха на кухне.
  • Тесто готово. Теперь его нужно обмять и
  • Уложить в форму, смазанную растительным маслом. По желанию сделать продольные надрезы. Так тесто лучше пропечётся и не разорвётся верх хлеба. *Моя форма 10х20 см.
  • Поставить на расстойку ~20-30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
  • Готовый хлебушек остудить на решётке, накрыв чистым сухим полотенцем. У хлеба тоненькая корочка, пористый мякиш, лёгкий вкус и аромат фенхеля. Немного информации о фенхеле: семена фенхеля имеют отличные антибактериальные свойства, оказывают желчегонное воздействие. Являются отличным спазмолитическим средством. Используются при нарушениях моторики кишечника и успокаивают нервную систему. Также фенхель хорошо помогает при простуде и снижении иммунитета.
povarenok.ru
Хлеб "Комендантский" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу