

rutxt.ru
28.08.2020, 10:19:49
Пирожки из лаваша с яйцом и луком - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков из лаваша с яйцом и луком понадобится:
- лаваш - 2 шт.;
- яйца варёные - 8 шт.;
- лук зелёный - 1 пучок;
- сыр твёрдый - 30 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- укроп или петрушка - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное для смазывания;
- яйцо для смазывания;
- базилик для посыпки.
Инструкция
- Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова. Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов. На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки. Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку. Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым. Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с яйцом и луком - 11 пошаговых фото в рецепте