

povarenok.ru
28.08.2020, 16:15:04
Кабачковая икра "Вкус из детства" – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая икра "Вкус из детства"
Ингридиенты
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
- Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.
- Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.
- Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.
- Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.
- Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.
- Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.
- Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.
- Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.
Кабачковая икра "Вкус из детства" – кулинарный рецепт