Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачковая икра
zoom_in
povarenok.ru
28.08.2020, 16:15:04

Кабачковая икра "Вкус из детства" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Жавкина Наталья
Кабачковая икра "Вкус из детства"
Ингридиенты
  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
  • Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.
  • Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.
  • Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.
  • Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.
  • Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.
  • Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.
  • Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.
  • Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.
povarenok.ru
Кабачковая икра "Вкус из детства" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу