povarenok.ru
28.08.2020, 16:50:32
Шоколадный пирог с ежевикой и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюдя. Торты
Еда и напитки
Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+4 ст л) — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Ежевика — 150 г
- Творог — 300 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
Инструкция
- Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.
- Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.
- Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.
- Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовому пирогу дать остыть.
Шоколадный пирог с ежевикой и творогом – кулинарный рецепт