

gastronom.ru
29.08.2020, 5:44:51
Маринованные грибы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Маринованные грибы
Ингридиенты
- лист лавровый – 8-10
- корица молотая – 1/2 ч.л.
- сахар – 10 ч.л.
- соль – 10 ч.л.
- лук репчатый крупный – 7 средних луковиц
- белый винный уксус – 1 л
- грибы – 5 кг
- душистый перец горошком – 2 ч.л.
- гвоздика – 1/2 ч.л.
Инструкция
- Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).
- Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.
- Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.
- В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.
Маринованные грибы, пошаговый рецепт с фото