

povarenok.ru
29.08.2020, 18:23:22
Песочный пирог с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 409 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 110 г
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Натираем сливочное масло на терке. Перетираем в крошку. Яйца смешиваем со сметаной. Добавляем яйца со сметаной к муке. Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Делим тесто на 2 неравные части. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см. Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края. Делаем любой узор на тесте. Защипываем края. Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды. Выпекаем при 180⁰С 50 минут. Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.
Песочный пирог с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт