

povarenok.ru
30.08.2020, 19:02:54
Неаполитанское рагу из баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее
Неаполитанское рагу из баклажанов
Ингридиенты
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 400 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Базилик (Веточек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Баклажан — 1 кг
- Сахар (Щепотка) — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны нарезать крупными кусочками. Посолить хорошо и налить воды. Дать постоять 20 минут. Затем промыть и отжать.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
- Отлить масло из сковороды, добавить помидоры, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Жарить на среднем огне около 5 минут. Затем добавить баклажаны и мелко нарезаный чеснок. Жарим еще минут 8 аккуратно помешивая.
- В самом конце добавляем листья базилика. Еще добавляют чайную ложку каперсов, но я не особо их люблю, поэтому у меня без них. Наши баклажаны на манер грибов готовы! Приятного аппетита!
Неаполитанское рагу из баклажанов – кулинарный рецепт