

rutxt.ru
15.06.2020, 7:40:20
Котлеты "Папараць кветка" - 12 пошаговых фото в рецепте Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам! Ингредиенты Подробнее
Котлеты "Папараць кветка"
Ингридиенты
- Для приготовления котлет "Папараць кветка" понадобится:
- филе куриное - 450-500 г;
- сало (по желанию) - 70 г;
- лук репчатый (средний) - 1 шт.;
- яйцо сырое - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сыр твердый - 80 г;
- масло сливочное (холодное) - 40 г;
- зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
- батон белый - 300 г;
- масло растительное - для жарки.
Инструкция
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками. Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш. Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками. Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой. Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки. Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете. Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны). Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких! Приятного Вам аппетита!
Котлеты "Папараць кветка" - 12 пошаговых фото в рецепте Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам! Ингредиенты