

1000.menu
08.05.2020, 7:54:42
Сыр из творога и молока с яйцом, содой и сливочным маслом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сыр из творога и молока с яйцом, содой и сливочным маслом
Ингридиенты
- Творог - 1 кг
- Молоко - 1 л
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода пищевая - 2 чайн.л.
- Соль - 0.67 чайн.л.
Инструкция
- Начала готовку с молока и масла. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника – пусть размягчается. А молоко нужно налить в достаточно большую кастрюлю и поставить на огонь. Не забывайте помешивать молоко, иначе оно пригорит или «побежит». А это испортит сыр из творога. Как только молоко закипит, в него нужно положить творог и минут 5 варить на медленном огне. Конечно, моя бабушка готовила сыр из пресного домашнего творога, ну а мне достался покупной. Творог 9% отлично подойдет. Как только от творожно-молочной смеси отделится сыворотка, массу надо отбросить на дуршлаг. Но сначала нужно достать кусок чистой марли, сложить ее вдвое и смочить водой. Этой влажной марлей нужно выстелить дуршлаг и только потом отбросить творожную массу. Как только сыворотка полностью стечет, я крепко завязываю марлю и выжимаю остатки жидкости. После этого подвешиваю творог над раковиной и принимаюсь за остальные ингредиенты. Уже размягченное масло я взбиваю с яйцом, непогашенной содой и солью. Яйцо можно заменить на два желтка, но тогда сыр из творога получится более желтоватым. А сода, как мне кажется, придает сыру нужную пористость. Когда творог уже полностью избавился от сыворотки, я его отвязываю и смешиваю с маслом и яйцом. Иногда добавляю немного зелени и солю. И, конечно же, тщательно перемешиваю. Когда будущий сыр из творога станет однородным, его пора перекладывать с небольшую кастрюлю. В то же самое время я ставлю на огонь большую миску с водой и довожу ее до кипения. Это будет «водяная баня» - маленькую кастрюльку с творогом ставлю на миску с водой и минут 10 помешиваю. Когда сырная масса начинает понемногу плавиться и становится тягучей, я перекладываю ее в форму. Подойдет даже обычная форма для пирога, но не забывайте смазать ее маслом. Теперь творог нужно придавить прессом и поставить в холодильник часа на 3. Когда плавленный сыр из творога будет готов – осторожно достаньте из формы, нарезать на порции и подавать на стол. Поверьте, вкуснее сыра, чем сыр из творога вы не пробовали!
Сыр из творога и молока с яйцом, содой и сливочным маслом рецепт с фото пошагово - 1000.menu