Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cыроварение в домашних условиях
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний сыр из творога и молока рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.05.2020, 12:55:28

Домашний сыр из творога и молока рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Лялич
Домашний сыр из творога и молока
Ингридиенты
  • Творог - 200 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 0.5 шт.
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Растительное масло - 5 мл
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить домашний сыр из творога и молока. Творог лучше взять жирный и однородный иначе в готовом продукте могут быть творожные вкрапления. Это конечно ни как не испортит вкус, но текстура будет не однородной. Если все таки творог вы купили крупитчатый, протрите его через мелкое сито.Шаг 2: В кастрюлю вливаем молоко, кладем творог и все перемешать до однородности. Чтобы получился вкусный, жирный творог, молоко должно быть не магазинное, а натуральное, коровье. И оно должно простоять в холодильнике после дойки не менее одних суток, чтобы созрело.Шаг 3: Ставим на средний огонь и нагреваем массу до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим до сворачивания творожной массы и отделения сыворотки, перемешивая. На это у меня ушло примерно 7-10 минут.Шаг 4: Снимаем с огня и откидываем массу на сито, в которое уложена марля, сложенная в несколько слоев. Я использовала специальный лавсановый мешочек для изготовления сыра. Дайте сыворотке полностью стечь. Для того чтобы ускорить процесс можно надавить на творожную массу обычной ложкой.Шаг 5: В миску разобьем яйцо, добавим пищевую соду и соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы.Шаг 6: Сковороду ставим на медленный огонь, кладем сливочное масло и разогреваем, пока масло не растопится.Шаг 7: Вливаем в сковороду яичную смесь и быстро перемешиваем.Шаг 8: Сразу кладем творожную массу и перемешиваем.Шаг 9: Продолжаем перемешивать массу и варить ее на маленьком огне пока не начнет плавиться и не станет однородной массой.Шаг 10: Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее горячую творожную массу. Выровнять верх и оставить до полного остывания. Затем убираем в холодильник на одни сутки для созревания.Шаг 11: Вынимаем сыр, нарезаем и подаем.Шаг 12: Приятного аппетита.
1000.menu
Домашний сыр из творога и молока рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу