

1000.menu
05.05.2020, 12:55:28
Домашний сыр из творога и молока рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашний сыр из творога и молока
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 0.5 шт.
- Сливочное масло - 15 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 5 мл
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить домашний сыр из творога и молока. Творог лучше взять жирный и однородный иначе в готовом продукте могут быть творожные вкрапления. Это конечно ни как не испортит вкус, но текстура будет не однородной. Если все таки творог вы купили крупитчатый, протрите его через мелкое сито.Шаг 2: В кастрюлю вливаем молоко, кладем творог и все перемешать до однородности. Чтобы получился вкусный, жирный творог, молоко должно быть не магазинное, а натуральное, коровье. И оно должно простоять в холодильнике после дойки не менее одних суток, чтобы созрело.Шаг 3: Ставим на средний огонь и нагреваем массу до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим до сворачивания творожной массы и отделения сыворотки, перемешивая. На это у меня ушло примерно 7-10 минут.Шаг 4: Снимаем с огня и откидываем массу на сито, в которое уложена марля, сложенная в несколько слоев. Я использовала специальный лавсановый мешочек для изготовления сыра. Дайте сыворотке полностью стечь. Для того чтобы ускорить процесс можно надавить на творожную массу обычной ложкой.Шаг 5: В миску разобьем яйцо, добавим пищевую соду и соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы.Шаг 6: Сковороду ставим на медленный огонь, кладем сливочное масло и разогреваем, пока масло не растопится.Шаг 7: Вливаем в сковороду яичную смесь и быстро перемешиваем.Шаг 8: Сразу кладем творожную массу и перемешиваем.Шаг 9: Продолжаем перемешивать массу и варить ее на маленьком огне пока не начнет плавиться и не станет однородной массой.Шаг 10: Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее горячую творожную массу. Выровнять верх и оставить до полного остывания. Затем убираем в холодильник на одни сутки для созревания.Шаг 11: Вынимаем сыр, нарезаем и подаем.Шаг 12: Приятного аппетита.
Домашний сыр из творога и молока рецепт с фото пошагово - 1000.menu