Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заливные пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог из слив – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.08.2020, 5:50:53

Пирог из слив – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ирина Решетняк
Пирог со сливами
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Слива — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для теста - яйцо взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Добавить йогурт натуральный и влить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу, перемешать лопаткой.
  • Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, 2 шт. нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать лопаткой. Для усиления аромата и вкуса можно добавить цедру лимона. Разъемную форму 18-20 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
  • Форму заполнить тестом. Оставшиеся две сливы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто, слегка вдавливая, пересыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ~40 мин., до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.
povarenok.ru
Пирог из слив – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу