

povarenok.ru
31.08.2020, 5:50:53
Пирог из слив – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Слива — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Инструкция
- Для теста - яйцо взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Добавить йогурт натуральный и влить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу, перемешать лопаткой.
- Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, 2 шт. нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать лопаткой. Для усиления аромата и вкуса можно добавить цедру лимона. Разъемную форму 18-20 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
- Форму заполнить тестом. Оставшиеся две сливы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто, слегка вдавливая, пересыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ~40 мин., до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.
Пирог из слив – кулинарный рецепт