

povarenok.ru
31.08.2020, 10:08:33
Яблочное суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочное суфле
Ингридиенты
- Яблоко (не крупное) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Печенье (любое) — 4 шт
Инструкция
- Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.
- Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.
- Из запечённых яблок сделать пюре.
- Добавить сахар и перемешать.
- Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.
- Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.
- Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.
- Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню. Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде. Приятного аппетита!
Яблочное суфле – кулинарный рецепт