

eda.ru
31.08.2020, 11:08:45
Грибные консервы рецепт – русская кухня: закуски, соусы и маринады. «Еда» Подробнее
Грибные консервы
Ингридиенты
- Опята
- Лисички
- Грибы шиитаке
- Оливковое масло
- Кайенский перец
- Тимьян
- Розмарин
- Лавровый лист
- Хересный уксус
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки. Инструмент Нож шефский
- 2. Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Инструмент Кастрюля для пасты
- 3. После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как только она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и закупорить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.
Грибные консервы рецепт – русская кухня: закуски, соусы и маринады. «Еда»