

povarenok.ru
31.08.2020, 12:26:47
Сироп из таволги – кулинарный рецепт Подробнее
Сироп из таволги
Ингридиенты
- Цветки (соцветия растений) — 50 шт
- Лимон — 3 шт
- Вода — 2 л
- Сахар — 1,5 кг
- Кислота аскорбиновая — 50 г
Инструкция
- Тщательно встряхните цветы и уберите все личинки и насекомых. Вы также можете сполоснуть под проточной водой, обрежьте стебельки и оставьте только цветы. Вскипятить воду в кастрюле и размешать в ней сахар или стевию. Добавьте аскорбиновую кислоту.
- Положите соцветия в стекляную поосуду. Нарежьте лимон и добавьте охлаждённую воду с сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 1 -3 дня, пoмешивая время от времени или оставьте в холодильнике на 3-5 дней, помешивая каждый день.
- Процедите сок через сито или марлю и разлейте по бутылкам. Хранить в холодильнике или заморозить.
- Подавайте сок, смешивая его с большим количеством воды. ( 1 к 4 ) Вы также можете добавить палочку корицы или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря. По консистении он как сироп, можно добавлять в выпечку, десерты, напитки.
Сироп из таволги – кулинарный рецепт