

povarenok.ru
15.07.2020, 3:16:13
Творожный муссовый торт с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный муссовый торт с клубникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко (горячее) — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Творог (мягкий) — 350 г
- Йогурт — 130 г
- Сметана — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный (+ молочный) — 100 г
- Молоко (или сливки) — 70 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
- Клубника — 500 г
Инструкция
- Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
- Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать
- В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым
- Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять
- Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
- Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми
- Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды
- Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)
- В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар
- В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу
- Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе
- Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут
- Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
- Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию
Творожный муссовый торт с клубникой – кулинарный рецепт