Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Я-БЕЗ ВЫПЕЧКИ-1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный муссовый торт с клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.07.2020, 3:16:13

Творожный муссовый торт с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Чекулаева
Творожный муссовый торт с клубникой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Молоко (горячее) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Творог (мягкий) — 350 г
  • Йогурт — 130 г
  • Сметана — 130 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад темный (+ молочный) — 100 г
  • Молоко (или сливки) — 70 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
  • Клубника — 500 г
Инструкция
  • Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
  • Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать
  • В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым
  • Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять
  • Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
  • Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми
  • Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды
  • Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)
  • В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар
  • В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу
  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе
  • Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут
  • Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
  • Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию
povarenok.ru
Творожный муссовый торт с клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу