Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Я-БЕЗ ВЫПЕЧКИ-1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Холодный чизкейк с персиковым желе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2020, 19:29:54

Холодный чизкейк с персиковым желе – кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Чекулаева
Холодный чизкейк с персиковым желе
Ингридиенты
  • Бисквит (ваш любимый 15 см в диаметре) — 1 шт
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 140 г
  • Сахар — 20 г
  • Йогурт (густой без добавок) — 40 г
  • Сливки (30-35%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желатин (у меня листовой) — 4 г
  • Компот (персиковый) — 15 г
  • Пюре фруктовое (клубничное сладкое) — 60 г
  • Желатин (у меня листовой) — 1,5 г
  • Компот (персиковый) — 15 мл
  • Персик (у меня консервированный) — 2 шт
  • Компот (персиковый 150+50) — 200 г
  • Желатин (у меня листовой) — 6 г
Инструкция
  • Основа: Я приготовила свой любимый масляный бисквит, ссылку на рецепт дам ниже. Можно использовать печенье Савоярди, которое слегка пропитать компотом или традиционную основу из крошки печенья. Но чизкейк настолько нежный, что бисквит здесь очень в тему. Бисквит я ничем не пропитывала. Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой.
  • Кремчиз: Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой.
  • Желатин замочить в холодной воде. Нагреть компот и растворить в нем хорошо отжатый набухший желатин. Добавить его к сырно-йогуртовой массе и хорошо перемешать.
  • Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков. Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
  • Равномерно распределить сырный крем на корж. Пару раз стукнуть формой об стол, чтобы не было пустот. Поместить в холодильник до полного застывания.
  • Клубничное желе: Пюре: Пробить 100 г клубники блендером, проварить с 1 ст. л. сахара и протереть через сито. Остудить. Замочить желатин. Нагреть 30 г компота и развести в нем отжатый желатин.
  • Хорошо размешать. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Нарезать персики кусочками. И выстелить их по всей поверхности чизкейка. Если у вас есть свежие персики, то приготовьте компот сами. У нас еще они не настолько хороши, сезон только начался.
  • Замочить желатин в воде. Нагреть 50 г компота и растворить в нем отжатый желатин. Добавить к остальному компоту (150 г) и хорошо перемешать.
  • Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
  • Освободить чизкейк от формы и пленки.
  • Отрезать кусочек и наслаждаться!
povarenok.ru
Холодный чизкейк с персиковым желе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу