

povar.ru
31.08.2020, 21:12:38
Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сало в луковой шелухе
Ингридиенты
- Свиное сало с прослойками мяса — 600 Грамм
- Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 10 Штук
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Черный перец — - По вкусу
- Красный перец — - По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 3. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 4. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 5. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист. 6. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем. 7. Хорошенько вотрите наш "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку. 8. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами. Приятного!
Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру