

1000.menu
31.08.2020, 21:45:00
Татарский салат рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Татарский салат
Ингридиенты
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Огурцы - 0.5 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Сметана - 1 стол.л.
- Колбаса полукопченая - 100 гр
- Подсолнечное масло - 30 гр
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.Шаг 2: Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.Шаг 3: Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.Шаг 4: Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.Шаг 5: Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.Шаг 6: Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.Шаг 7: На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.Шаг 8: В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.Шаг 9: Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.
Татарский салат рецепт с фото пошагово - 1000.menu