

1000.menu
31.08.2020, 21:51:36
Салат Огни Парижа со свеклой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат Огни Парижа со свеклой
Ингридиенты
- Свекла - 300 гр
- Морковь - 200 гр
- Картошка - 300 гр
- Спаржевая фасоль - 200 гр
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Майонез - 200 гр
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Базилик - 10 листк.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.Шаг 2: Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.Шаг 3: Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.Шаг 4: Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.Шаг 5: Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.Шаг 6: Картофель нарезаем небольшой соломкой.Шаг 7: Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.Шаг 8: Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.Шаг 9: Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.Шаг 10: Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.Шаг 11: Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.Шаг 12: Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.Шаг 13: Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.Шаг 14: Капусту мелко нарезаем ножом.Шаг 15: Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.Шаг 16: Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.Шаг 17: Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.Шаг 18: Остуженную свеклу натираем на крупной терке.Шаг 19: Заправляем тертую свеклу майонезом.Шаг 20: Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.Шаг 21: Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.Шаг 22: Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.Шаг 23: Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.
Салат Огни Парижа со свеклой рецепт с фото пошагово - 1000.menu