gastronom.ru
01.09.2020, 16:20:36
Чатни из сладкого лука, пошаговый рецепт с фото Чатни из сладкого лука. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Чатни из сладкого лука
Ингридиенты
- 1 кг сладкого красного лука (лучше всего ялтинского)
- 150 г темного изюма
- 5 см корня свежего имбиря
- 1 маленькая головка чеснока
- 100 мл красного винного уксуса или по вкусу
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. меда или по вкусу
- щепотка молотой корицы
- соль
Инструкция
- Залейте промытый изюм смесью 150 мл вскипевшей и немного остуженной воды и 100 мл уксуса, оставьте на 15–20 мин.
- Очистите лук, имбирь и чеснок. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками колец, чеснок – кружочками, имбирь – тонкой короткой соломкой.
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и быстро обжарьте на самом сильном огне, перемешивая, 2 мин.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 5 мин., постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до слабого и томите, часто перемешивая, до мягкости, примерно 15 мин.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. меда и изюм вместе со всей жидкостью. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, посыпьте солью и корицей, варите, помешивая, до загустения, 10–15 мин.
- Попробуйте приправу – она должна быть солено-кисло-сладкая. Если какого-то вкуса вам не хватает, добавьте меда, или уксуса, или соли. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Чатни из сладкого лука, пошаговый рецепт с фото Чатни из сладкого лука. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru