

alimero.ru
21.08.2020, 19:47:53
Домашние консервы из речной рыбы Подробнее
Домашние консервы из речной рыбы
Ингридиенты
- некрупный толстолобик – 1 килограмм
- лук – 0,5 килограмма
- растительное масло – 150 – 200 миллилитров
- вода – 0,5 литра
- уксус – 1-2 столовые ложки
- соль – 1-2 чайные ложки
- черные молотый перец, лавровый лист.
Инструкция
- Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за готовку, я вооружилась фотоаппаратом, чтобы поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, интересным рецептом. Обычно для приготовления рыбных консервов мой муж берет некрупного толстолобика (лобаня) по той причине, что в нем много мелких костей, которые в другом блюде будут доставлять сплошные неприятности, а в консервах станут просто незаметны. Конечно, можно использовать и другую (желательно некрупную) речную рыбу. Итак, для рыбных консервов по рецепту моего мужа понадобятся такие продукты: некрупный толстолобик – 1 килограмм лук – 0,5 килограмма растительное масло – 150 – 200 миллилитров вода – 0,5 литра уксус – 1-2 столовые ложки соль – 1-2 чайные ложки черные молотый перец, лавровый лист. Сложность приготовления: легко. Время приготовления: 3,5 – 4 часа. Ход работы: Начинаем с рыбы: очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу без головы нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см. Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Можно, конечно, и другим способом, тут, как говорят, хозяин барин. На дно кастрюли с толстым дном, у нас это алюминиевый казанок, наливаем растительное масло, чтобы оно на 1,5 – 2 см покрыло дно. Затем выкладываем рыбу кусочками. Сверху выкладываем несколько лавровых листочков и посыпаем молотым черным перцем. После идет щедрый слой лука, он должен покрывать всю рыбу. Так продолжаем выкладывать слой за слоем рыбу, специи и лук до самого верха кастрюли. Когда рыба уложена, приступаем к маринаду. В 0,5 литра воды растворяем уксус и соль. Я указала их приблизительное количество, но вы можете изменить его по своему вкусу. Маринадом заливаем рыбу и ставим на огонь. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума и томим консервы от 3 до 4 часов, чтобы крупные кости стали мягкими. Готовые консервы охлаждаем и используем вместо покупных при готовке или едим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние консервы из речной рыбы