

rutxt.ru
02.09.2020, 5:15:32
Кабачки в кляре из кефира с сыром - 10 пошаговых фото в рецепте В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо - кабачки, жареные в кляре из кефира с сыром на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, немного хрустящими, окутанными в нежный кляр с расплавленным сыром. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина, а подавать его ... Подробнее
Кабачки в кляре из кефира с сыром
Ингридиенты
- Для приготовления кабачков в кляре из кефира с сыром понадобится:
- кабачок молодой - 500 г;
- кефир - 150 мл;
- мука пшеничная - 5 ст. л.;
- сыр твёрдый - 80 г;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- чесночный перец - 1/4 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 50 г (для жарки).
Инструкция
- Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру) нарезать пластинами толщиной около 0,3-0,5 см. В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать. К кефиру добавить сыр, натёртый на средней тёрке, всыпать чесночный перец. Кефирно-сырную смесь перемешать, всыпать муку. Ещё раз смесь перемешать и кляр из кефира с сыром готов. Он получится достаточно густым. Каждую пластину кабачка хорошенько окунуть в кляр из кефира с сыром со всех сторон.И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить кабачки в кляре на небольшом (чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).Вкуснейшие кабачки, приготовленные в кляре из кефира с сыром, переложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложить на тарелку и подать к столу с кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре из кефира с сыром - 10 пошаговых фото в рецепте В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо - кабачки, жареные в кляре из кефира с сыром на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, немного хрустящими, окутанными в нежный кляр с расплавленным сыром. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина, а подавать его ...