Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОТОВИМ ДОМА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.09.2020, 17:56:35

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Танзиля Таня.
Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём
Ингридиенты
  • Йогурт (питьевой натуральный 1.5% жирности) — 900 мл
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Мармелад (Дольки лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые) — 6 шт
  • Миндаль — 20 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (с ванилью) — 10 г
Инструкция
  • Качественный питьевой йогурт без добавок - залог успеха. Можно взять и обычный густой йогурт, сократив его количество. Добавить соль и перемешать. Я положила соль в бутылку с йогуртом, закрыла крышкой и потрясла. Миску выстелить чистым кухонным полотенцем и вылить йогурт.
  • Завязать края полотенца и подвесить над миской. У меня йогурт отвешивался 4 часа, после чего сыворотка перестала капать.
  • Пока йогурт отвешивается, залить миндаль кипятком и оставить минут на 15, можно дольше. Легко очистить миндаль и залить снова кипятком. Дать постоять пару часов, конечно, если Вы любите мягкий и нежный миндаль. Слить воду, нарезать миндаль на средние кусочки и слегка обжарить на сухой горячей сковороде, не давая орехам подгореть, а просто слегка высушивая и прогревая. Высыпать миндаль в подходящую ёмкость.
  • В сковороду положить кокосовую стружку и, помешивая, прогреть пару минут, тоже не давая подгореть. Высыпать в отдельную ёмкость.
  • Далее момент, в котором я хотела использовать цукаты. Подойдут любые не слишком пересушенные и твёрдые цукаты по Вашему вкусу. Я заменила цукаты на мармелад - апельсиновые, лимонные и грейпфрутовые дольки, получилось очень вкусно. Итак, нарезать цукаты или мармелад небольшим кубиком.
  • Часа через 3-4 с йогурта перестанет капать сыворотка, снимаем полотенце и выкладываем наш сыр в подходящую ёмкость.
  • Добавляем миндаль, цукаты/мармелад и просеянную сахарную пудру с ванилью или без на Ваш выбор. Аккуратно вымешиваем массу ложкой. На рабочую поверхность стелем силиконовый коврик, натягиваем на него пищевую плёнку. Присыпаем плёнку по центру кокосовой стружкой, добавляем немного сахарной пудры. Выкладываем одним комочком сыр и присыпаем оставшейся стружкой и пудрой.
  • Помогая себе плёнкой формируем колбаску. Закручиваем колбаску в плёнку. Можно прокатать колбаску в плёнке ковриком для приготовления роллов. Убрать сыр в холодильник. Я убирала на ночь. Если хотите более ровный срез, перед подачей можно убрать сыр в морозилку минут на 15. Но, магазинный десертный сыр, который я раньше покупала был абсолютно такой же консистенции и так же резался.
  • У меня получилось 310 г вкуснейшего десертного мягкого сыра.
  • Нарезаем на порционные кусочки и подаём. Замечательное лакомство к чашечке кофе или чая!!! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу