

koolinar.ru
22.09.2019, 11:25:16
Царское грушевое варенье с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Царское грушевое варенье с лимоном
Ингридиенты
- груши(не перезревшие)-1 кг.
- сахар-1 кг.
- лимон- 1 шт.
- вода-200 мл.
Инструкция
- Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки. Варите варенье до прозрачности грушевых долек.Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Царское грушевое варенье с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями