

povarenok.ru
03.09.2020, 9:59:44
Квашеные огурцы холодным способом на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Квашеные огурцы холодным способом на зиму
Ингридиенты
- Огурец — 8 кг
- Укроп (зонтики и горсть палок) — 5 шт
- Хрен (листья (и 1 корень 15 см)) — 9 шт
- Лист лавровый (крупный) — 5 шт
- Перец черный — 46 шт
- Перец душистый — 14 шт
- Чеснок (мелких) — 14 зуб.
- Лист смородиновый (черной смородины) — 14 шт
- Лист вишневый — 14 шт
- Соль (каменная) — 373.3 г
- Вода — 7 л
Инструкция
- Замачиваем огурцы минимум на 2 часа, чтобы стали плотными и упругими и из них вышел воздух. Укладываем специи в банку и укладываем огурцы. На 3л банку понадобится: 1 шт. - зонтик укропа+палки 2 шт. - листья хрена 3 см - корень хрена 1 шт. - лавр. лист 10 шт. - черн. перец 3 шт. - душ. перец 3 шт. - зубчик чеснока (мелких) по 3 шт. - листья черной смородины и вишни Насыпаем соль в каждую банку. в 3л банку - 80г соли, в 2л банку - 53,3г соли. Отмеряю по весу.
- Заливаем холодной водой из-под крана или фильтра. Укупориваем термокрышками и сразу же относим в погреб или прохладное место. Зимой наслаждаемся огурчиками!
Квашеные огурцы холодным способом на зиму – кулинарный рецепт