

1000.menu
03.09.2020, 15:43:19
Корниш пасти рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Корниш пасти
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Вода - 60 мл
- Пшеничная мука - 300 гр
- Говядина - 350 гр
- Картошка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.Шаг 2: Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.Шаг 3: Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.Шаг 4: Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.Шаг 5: В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.Шаг 6: Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.Шаг 7: Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.Шаг 8: Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 9: Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.Шаг 10: В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.Шаг 11: Охлажденное тесто разделите на 4 части.Шаг 12: Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.Шаг 13: На половину пласта выложите четвертую часть начинки.Шаг 14: Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.Шаг 15: Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.Шаг 16: Яйцо взбейте с водой до однородности.Шаг 17: Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.Шаг 18: Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.Шаг 19: Подавайте корниш пасти теплыми. Приятного аппетита!
Корниш пасти рецепт с фото пошагово - 1000.menu