

gastronom.ru
04.09.2020, 10:55:20
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Ингридиенты
- крупная морковь – 2 шт.
- репчатая луковица – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 250 г
- стебли сельдерея – 300 г
- помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
- питьевая вода – 3 л
- соль – 6 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.
- Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.
- Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.
- Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото