povarenok.ru
04.09.2020, 20:58:18
Паприкаш со свининой Кулинарный рецепт Подробнее
Паприкаш со свининой
Ингридиенты
- Свинина (у меня окорок) — 800 г
- Вода — 1 стак.
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Перец чили (острый) — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по-вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
- Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
- Перец режем полосками
- Лук - кубиками
- Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
- Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
- Добавляем сладкий перец.
- Острый перец режем соломкой.
- Добавляем к мясу.
- Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
- В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
- Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
- При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Паприкаш со свининой Кулинарный рецепт