Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ликер из облепихи - рецепт
zoom_in
finecooking.ru
05.09.2020, 17:19:17

Ликер из облепихи - рецепт Подробнее

Татьяна
Ликер из облепихи
Ингридиенты
  • Водка (500 миллилитров )
  • Облепиха (300 граммов )
  • Сахар (150 граммов )
  • Вода (100 миллилитров )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего облепихового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, облепиха, сахарный песок и питьевая вода.
  • 300 граммов ягод тщательно промойте в холодной воде. Если будете использовать замороженную облепиху, просто дайте ей оттаять в холодильнике.
  • Откидываем на сито, чтобы стекла вода, и перекладываем в глубокую посуду.
  • Измельчаем с помощью толкушки для картофельного пюре (погружным или стационарным блендером). Сильно не нужно: наша задача - раздавить ягоды, а не превратить их в гомогенное пюре.
  • Перекладываем измельченную облепиху в стеклянную банку (емкостью 1 литр).
  • Заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).
  • Герметично закручиваем винтовой крошкой.
  • Хорошенько трясем и ставим в темное и сухое место (к примеру, кухонный шкафчик) на 2 недели. Первые 3-4 дня достаем банку и трясем ее секунд 10-15, чтобы облепиха активнее отдавала водке свой вкус, цвет и аромат. Потом можно вспоминать о настое реже.
  • Спустя 2 недели ягоды отдадут все свои качества алкоголю.
  • Выстилаем сито или дуршлаг марлей (в 3-4 слоя), помещаем ее в глубокую емкость и переливаем содержимое банки.
  • Пока стекает облепиховый настой, приготовим сахарный сироп. В кастрюльку наливаем 100 миллилитров воды, насыпаем 150 граммов сахара.
  • Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Даем побулькать пару минут, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  • Когда настой перестанет литься, а будет лишь капать, аккуратно, но сильно отжимаем марлю. У вас должно остаться совсем немного жмыха - косточки и кожица облепихи. Их выбрасываем. Вот такая яркая и ароматная заготовка для будущего ликера.
  • Переливаем в нее остывший сахарный сироп, перемешиваем. Обязательно пробует - если вам не так сладко, как хотелось бы, добавьте еще сахар или сахарную пудру.
  • Разливаем ликер из облепихи (получается 950 миллилитров) в герметичную посуду и оставляем еще на неделю в шкафу. За это время вкус напитка станет еще более сбалансированный и приятный. Хранится такой ликер довольно долго - уверена, даже год.
  • Приятный кисло-сладкий вкус, характерный для облепихи аромат, солнечный цвет и приличная крепость этого напитка вам тоже понравятся. Если вы, как и я, любите эту ягодку и ликеры. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Ликер из облепихи - рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу