

finecooking.ru
05.09.2020, 17:20:13
Немецкий суп Пихельштайнер - рецепт Подробнее
Немецкий суп Пихельштайнер
Ингридиенты
- Вода (1.5 литра )
- Говядина (200 граммов )
- Свинина (200 граммов )
- Куриное филе (200 граммов )
- Картофель (5 штук )
- Морковь (2 штуки )
- Лук репчатый (2 штуки )
- Корень сельдерея (200 граммов )
- Лук-порей (1 штука )
- Паприка (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1.5 чайные ложки )
- Перец душистый (5 штук )
- Петрушка (1 пучок )
Инструкция
- Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).
- Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.
- Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.
- Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).
- Репчатый лук - мелким кубиком.
- Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.
- Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).
- Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
- Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.
- Следом равномерно укладываем ломтики картошки.
- Посыпаем их репчатым луком.
- Прикрываем подготовленной морковью.
- Следующим слоем будет корень сельдерея.
- И, наконец, колечки нежного лука-порея.
- Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.
- Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.
- Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.
- Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав свежей рубленной петрушкой. Дополнительно рекомендую с петрушкой добавить немного измельченного чеснока. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо - обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Немецкий суп Пихельштайнер - рецепт