

gastronom.ru
05.09.2020, 19:27:24
Огурцы по-норвежски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Огурцы по-норвежски
Ингридиенты
- Огурцы - 1,7 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Укроп свежий - 20 г
- Вода кипяченая - 1 стакан
- Соль - 35 г
- Сахар - 20 г
- Масло растительное - 180 мл
- Лавровый лист - 5 шт.
- Душистый перец горошком - 10 шт.
- Уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка
Инструкция
- Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и порезать кольцами.
- Укроп мелко порезать.
- Прокипятить масло, остудить.
- Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
- В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
- В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.
- Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
- Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!
Огурцы по-норвежски, пошаговый рецепт с фото