

povarenok.ru
06.09.2020, 2:23:47
Треугольники из лаваша с индейкой и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Треугольники из лаваша с индейкой и сыром
Ингридиенты
- Индейка (стейк грудки) — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 80 г
- Лаваш — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Для приготовления треугольников из лаваша, я использовала стейк грудки ТМ Индилайт.
- Стейк индейки нарезать полосками.
- Перец помыть очистить от семян и нарезать полосками.
- В сковороду поместить порезанную индейку и болгарский перец. Добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль, молотый перец, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривать минут 7 на среднем огне.
- Переложить обжаренную индейку и перец в миску, дать немного остыть. Затем добавить нарезанную петрушку и сыр, натертый на крупной тёрке. Хорошо перемешать.
- Каждый лист лаваша разрезать на 3 полоски. Каждую полоску я смазала размягченным сливочным маслом.
- На край каждой полоски выложить начинку, примерно 1.5 ст л. Свернуть в треугольники по образцу (смотреть фото по часовой стрелке).
- Продолжение.
- В миске взбить яйца венчиком или миксером. Обмакнуть каждый треугольник с двух сторон и обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле (3 ст. л) до золотистого цвета.
Треугольники из лаваша с индейкой и сыром Кулинарный рецепт