povarenok.ru
06.09.2020, 11:34:54
Дарницкий хлеб " как в магазине" Кулинарный рецепт Подробнее
Дарницкий хлеб "Как в магазине"
Ингридиенты
- Мука ржаная — 223 г
- Мука пшеничная / Мука — 377 г
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 2,5 ч. л.
- Сахар (или мёд) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Солод (с горкой) — 2 ст. л.
- Уксус (Уксус 9%-столовый или яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Вода — 370 мл
Инструкция
- В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты, в порядке, соответствующем вашей модели. У меня идут сначала сухие, потом жидкие. Итак, дрожжи сухие быстродействующие. Если используете закваску, то 6 ст. л.
- Муку просеять. Ржаную и пшеничную
- Соль, сахар, растительное масло (рафинированное).
- Солод, уксус. Уксус можно вообще не добавлять, но нам с ним нравится больше. Вода. Ориентируйтесь по колобку. Может надо будет добавить жидкости или муки
- У мне хлебопечка Панасоник, я выбираю обычный режим, тёмную корочку, большой размер буханки. Весь процесс занимает 4ч 5 мин. Извлекаем наш хлеб, укладываем на решётку и оборачиваем полотенчиком. Оставляем отдыхать
- Ну вот и результат - ароматный,
- Манящий
- Ржаной (или как моя бабуля говорила - чёрный) хлебушек.
Дарницкий хлеб " как в магазине" Кулинарный рецепт