povarenok.ru
06.09.2020, 18:45:28
Морковный флан с карамелью – кулинарный рецепт Подробнее
Морковный флан с карамелью
Ингридиенты
- Морковь — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сухое — 80 г
- Сливки — 80 мл
- Сахар — 80 г
- Ванилин (ТМ НААS) — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Морковь очистить порезать на крупные кружки и отварить в кипящей воде до полу-мягкости (5-10 минут); Выложить морковь шумовкой в измельчитель; Вместо моркови можно взять тыкву, будет тоже вкусно!
- Добавить сливки, яйца, сахар, молоко и ванилин;
- Пробить до однородности;
- Сварить карамель до золотистого цвета;
- В формочки вылить тонкий слой карамели;
- Затем вылить тесто, формочки установить на глубокий противень;
- Налить в противень воды, покрывающей формочки почти до верха и готовить при температуре 140 градусов - 1 час;
- Остудить, вынуть флан из форм на десертную тарелку и подавать! У меня формочки с ямкой по середине, я добавила для украшения маршмэллоу, можно так же украсить ягодами, орехами или дольками фруктов!
Морковный флан с карамелью – кулинарный рецепт